Проверочная работа по теме "Обработка овощей и корнеплодов в условиях пищеблока"
--
1. Отметьте буквой С - санитарно-гигиенические требования, буквой Т - правила техники безопасности работы.
--
1. Руки мойте с мылом.
--
2. Перед включением электроприбора проверьте исправность электрошнура.
--
3. Наденьте фартук, косынку.
--
4. Включайте и выключайте приборы сухими руками.
--
5. Рукава одежды закатайте.
--
2. Обозначьте посуду, приспособления и инструменты, необходимые для нарезки овощей: П - посуда, Пр - приспособления, И- инструменты, С - столовые приборы.
--
1. Кастрюля 7. Миска
--
2. Ложка 8. Нож кухонный
--
3. Терка 9. Тарелка
--
4. Соковыжималка 10. Разливная ложка
--
5. Сковорода 11. Разделочная доска
--
6. Овощерезка 12. Нож для разрезки помидоров
--
Запишите последовательность первичной обработки овощей
Какие способы нарезки картофеля вы знаете
--
3. Отметьте цифрами последовательность операций по уходу за посудой.
--
Вымыть посуду столовую
--
Вымыть посуду кухонную
--
Вымыть посуду чайную
--
Ополоснуть посуду горячей водой
--
Очистить посуду от остатков пищи
--
Сушить на сушке
--
--
Заполните таблицу овощей
--
корнеплоды
--
тыквенные
--
луковичные
--
пасленовые
--
бобовые
--
люди каких профессий работают в пищеблоке
запишите какие вы знаете блюда из картофеля
Страницы: 1