Мельница сильна водой, а человек едой
В классических произведениях можно найти все: и сюжеты из жизни людей, описание природы, жизненного уклада, прочитав произведение классика можно узнать: какие блюда были на столе много лет назад.
Во многих литературных произведениях есть описание кулинарных традиций, застольев, пиров, обедов, трапез простых крестьян. Безграничное многообразие кулинарных традиций и вкусов существует в мире. Каждый народ говорит на своем языке. У каждого – свои особые, ни на что не похожие, обычаи и традиции, в том числе и кулинарные, и все отражается в произведениях писателей. Ценителями хорошей кухни были И. А. Крылов, А. С. Пушкин, Н. В. Гоголь, М. А. Булгаков и другие писатели и поэты.
О любимом блюде Л. Н. Толстого расскажет нам 6 "А" класс
Лев Николаевич любил грибную солянку, яичницу, утку с грибами, сливочную кашу, яблочный холодный пудинг, пудинг из ржаного хлеба, пирог из манной каши, крендели, водицу яблочную и пиво.
Что же любили другие наши писатели?
Н. В. Гоголь(5 "А")
Любимыми блюдами писателя были сочные котлеты, украинские галушки со сметаной. Кулебяка и итальянские макароны, пачки которых он возил с собой, никому не доверяя их готовить. Из солений любимым блюдом были неженские огурчики, засоленные на смородинном листе с хреном и чесноком.
Одним из ярчайших примеров употребления слов с семантикой пищи представлен в произведениях великого русского писателя Н. В. Гоголя. Гоголь с любовью и уважением посвящает повести запорожским казакам, жизни простого украинского люда, всем его праздникам и горестям
(Н. В. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки" - 8 "Б")
Читая произведения, можно многое узнать о кулинарных традициях других стран и народов
(Астрид
Страницы: 1 | 2 | 3 > >>