Кулинарный эрудит

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Разработка игры "Кулинарный эрудит" для учащихся 5-х, 6-х классов
Внеклассное мероприятие по технологии для девочек 5-6 классов.
Сценарий
Оснащение мероприятия: раздаточный материал к заданиям 3,5. 7
Участники: 2 команды по 6-8 человек. Конкурсы:
1 "Блицтурнир"
2 "Загадки"
3 "Эрудит"
4 "Что растёт на грядке?"
5 "Бармен"
6 "На смекалку"
7 "Этикет"
8 "Продолжи пословицу"
Приветствие команд учителем. Изложение цели и задач мероприятия, условий проведения игры.
Представление жюри.
1 конкурс "Блицтурнир"
Каждой команде предлагается ответить на 10 вопросов, за каждый правильный ответ команда получает 1 балл.
Вопросы 1 команды:
1. Перечень блюд и напитков (меню)
2. Что за продукт, о котором говорят " в воде родился, а воды боится? (соль)
3. Листовой овощ или холодное блюдо ( салат)
4. Приготовление какого изделия часто не удаётся с первой попытки? ( блин)
5. Микроэлемент, который добавляют в поваренную соль (йод).
6. Продукт из верблюжьего молока (шубат).
7. Засахаренная фруктовая долька (цукат).
8. Частичка жидкости (капля).
9. Искусство приготовления пищи (кулинария).
10. Бахчевое растение, ягода (арбуз).
Вопросы 2 команды:
1. Красный жгучий овощ (перец).
2. " Одежда" варёной картошки (мундир).
3. Самый ранний овощ, корнеплод (редис).
4. Продукт из кобыльего молока (кумыс).
5. Родина картофеля (Перу).
6. Родина огурцов (Индия)
7. Бобовое растение (фасоль, горох).
8. Продукт для приготовления котлет (фарш).
9. Приспособление для просеивания продуктов (сито).
10. Набор столовой посуды ( сервиз).

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: