Каша- еда наша

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Тема: "Каша - традиционное русское блюдо"
Цель урока:
- систематизировать и закрепить знания обучающихся о крупах, кашах, о здоровом питании.
Задачи урока:
- познакомить с правилами приготовления каши, подбором нужных продуктов;
- расширение знаний о правильном питании, направленных на сохранение и укрепление здоровья;
- коррекция и развитие восприятия, мыслительной деятельности, личностных качеств обучающихся, эмоционально-волевой сферы.
Оборудование:
карточки с пословицами, интерактивная доска.
тарелки с кашами.
продукты: молоко, кефир, соль, перец, сахар, лимонная кислота, масло. минеральная вода.
рабочие тетради.
ХОД УРОКА:
1. Орг. момент.
Приветствие, активизация внимания;
- Доброе утро, дорогие ребята?
- Здравствуйте, уважаемые гости!
Сегодня урока у нас необычный, но я уверена, что он пройдет хорошо. А как же иначе, если в классе у нас такие смышленые, прилежные ученики. Но прежде чем объявить тему, отгадайте загадку:
Крупу в кастрюлю насыпают,
Водой холодной заливают
Ставят на плиту вариться.
И что тут может получиться?
Правильно. Итак , тема нашего урока "Каша - традиционное русское блюдо" (слайд 1)
2. Введение в тему.
А что же такое каша? (слайд 2)
Такое определение дал каше В. И. Даль:
Каша - густоватая пища, крупа, варенная на воде или на молоке. Крутая каша - гречневая, пшённая, ячная, овсяная. Готовится в горшке, в печи, запекаясь сверху.
1. Каша - одно из самых распространенных русских блюд, второе после щей. Само слово "каша" означает кушанье, приготовленное из растертого зерна.
2. (слайд 3) Каша - любимое кушанье среди русских людей. Его использовали и в будни, и в праздники. Ни одно застолье

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: