Хлеб - глава стола

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Воспитательное мероприятие на тему: "Хлеб - глава стола".
Разработала: воспитатель группы продленного дня МБОУ "СОШ 24" г. Симферополя, Республики Крым
Головина Елизавета Олеговна
Целевая аудитория: 1 класс.
Цели:
1. Предметные:
Расширить знания учащихся о появлении хлеба;
Познакомить с основными особенностями производства хлеба;
Выполнить иллюстрацию процесса хлебопроизводства.

2. Метапредметные:
овладение умением сравни - вать, анализировать, выделять главное, обобщать;
овладение умением вести диалог, распределять функции и роли в процессе выпол - нения коллективной творческой работы;
умение планировать и грамотно осуществлять учебные действия в соответствии с поставленной задачей, находить варианты решения различных - творческих задач;
умение рационально строить самостоятельную творческую деятельность, умение ор - ганизовать место занятий.

3. Личностные:
чувство гордости за важные профессии своей Родины;
понимание особой роли труда хлебороба в жизни общества и каждого отдельного человека;
развитие этических чувств, доброжелательности и эмоционально-нравственной от - зывчивости, понимания и сопереживания чувствам других людей;
овладение навыками коллективной и индивидуальной деятельности в процессе творческой работы под руководством учителя;
Оборудование:
ТСО: компьютер, экран, проектор;
Материалы и инструменты: Бумага белая А-4, ластик, простой карандаш, цветные карандаши.
Иллюстрации на заданную тему, выставка детских рисунков.

Ход мероприятия
История появления хлеба на нашем столе (вступительный рассказ учителя)
Давно это было. Тогда первобытные люди только учились добывать себе пищу из недр Земли-матушки.

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: