Тема: "Ждем гостей"
Цель:
Познакомить с понятием "Сервировка стола", с правилами сервировки, предметами сервировки, историей их появления. Научить приемам складывания салфеток, сервировки стола.
Задачи:
Образовательные:
- познакомить с основными правилами сервировки стола к обеду;
- показать различные варианты оформления и украшения стола.
Развивающие:
- развивать творческую активность.
- развивать навыки общения, умение высказывать свою точку зрения и аргументировать свою позицию;
- Воспитательные:
создавать условия для воспитания чувства прекрасного.
Оборудование: компьютер-ноутбук, медиапроектор, фото сервировки стола, посуда и скатерть.
Форма: Практическое.
Ход занятия:
1. Вступительное слово:
Вы подрастаете, придет время и вам придется общаться с разными людьми, может, быть путешествовать а, значит, есть вне дома - в кафе, ресторанах. И, как порой не удобно себя чувствует человек, приглашенный, к примеру, в кафе, не зная назначения многих из разложенных пред ним приборов. Особенно если на одну персону приходится не одна вилка и нож, а две, а если три. . . и все разные - вот тут утрачивается чувство комфортности, и, возможно испорчен весь вечер. Да и дома, на званом вечере нелишне умело орудовать вилкой и ножом, правильно пользоваться салфеткой.
Хотя, вы можете и возразить, что можно обойтись и без ножа, и без салфетки. Но знаете ли, сейчас столько много вкусной еды, которую удобно есть при помощи ножа и вилки, а некоторые морепродукты и вовсе специальными приборами. Очень трудно порой сказать человеку, что он не умеет правильно и красиво есть. Такое замечание часто вызывает обиду. Поэтому лучше, если человек сам овладеет этой несложной наукой.
А сегодняш
Страницы: 1 | 2 | 3 > >>