Аналитическая справка по оперативному контролю

Страницы: 1 | 2  >  >>

КГКП "Ясли- сад 10 "Бал бүлақ" гуманитарно- эстетического и оздоровительного профиля"
СПРАВКА
"Об итогах оперативного контроля " Культурно - гигиенические навыки при питании""
Цель контроля: определить уровень развития культурно - гигиенических навыков при питании.
Объекты контроля: воспитанники дошкольных групп.
Сроки проведения контроля: с 11-15 ноября 2013 года.
Метод контроля: наблюдение, проверка документации.
Формы контроля: оперативный.
Результаты контроля:
В КГКП с 11-15 ноября 2013 года проходил оперативный контроль. В ходе которого было выявлено, что в календарно - тематических планах, циклограммах воспитателей всех возрастных групп запланированы различные виды, формы и методы работы с детьми, которые способствуют воспитанию культуры поведения за столом (беседы, рассказы детей и педагогов, чтение художественной литературы, самостоятельные и коллективные игры). Наблюдение за организацией воспитательно -образовательного процесса показало, что педагоги уделяют внимание эстетике питания и культуре поведения детей за столом, начиная с групп младшего дошкольного возраста.
Освоение гигиенической культуры поведения является частью общей социализации ребенка. Ведь чем раньше у ребенка сформированы правильные навыки еды, тем они прочнее закрепятся, станут привычкой в детском возрасте и необходимостью в зрелом. Посещение в разных возрастных группах режимных моментов, связанных с приемом пищи (завтрак, обед, полдник) показало, что обучение детей правилам поведения за столом происходит как во время приема пищи, так и перед и после этого. Педагоги дошкольных групп 14, 10, 9, 13 (Ф. И. О. ) проводят практические занятия на темы воспитания у детей культуры поведения за столом. Дети учат

Страницы: 1 | 2  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: