Цель урока: обобщить и систематизировать знания и умения учащихся по теме «Еда», совершенствовать лексико-грамматические навыки учащихся.
Задачи
Образовательная:
- Активизация и употребление лексики по теме «Еда»;
- Расширение активного и пассивного словаря обучающегося;
- Идентификация и активизация грамматических конструкций;
- Формирование и развитие основных видов речевой деятельности (чтение, говорение, письмо, аудирование)
- Расширение музыкального кругозора обучающегося;
- Формирование социально-культурной компетенции;
Развивающая:
- 1. Развитие навыков самостоятельной, коллективной и индивидуальной работы;
- 2. Повышение мотивации к изучению иностранного языка путем применения ИКТ при подготовке и проведении урока;
- 3. Развитие творческих способностей, памяти, внимания учащихся.
Воспитательная:
- Воспитание культуры общения;
- Воспитание эстетического вкуса.
- Формирование познавательного интереса к изучению французского языка.
- Развитие социокультурной компетенции.