Цель: Закрепить представления учащихся о профессии "Повар".
Задачи:
Коррекционно-развивающие:
- Развивать общую и мелкую моторику;
- Развивать мышление и память;
- Расширять кругозор;
- Развивать зрительное и слуховое восприятие;
- Активизировать пассивный словарный запас;
- Обогащать словарный запас.
Образовательные:
- Учить узнавать, показывать и называть (по возможности)на картинке повара;
- Учить узнавать, показывать и называть (по возможности)блюда;
- Продолжать учить выбирать из предложенных предметов заданные;
- Учить читать глобальным способом;
- Учить узнавать, показывать и называть (по возможности)продукты из муляжей и реальных объектов.
Воспитательные:
- Воспитывать умение слушать педагогов и строго следовать инструкциям;
- Воспитывать желание помогать одноклассникам и оказывать им помощь;
- Воспитывать аккуратность;
- Учить убирать рабочее место.