Изделия из теста с фаршем - конспект для урока

 
  • Рубрика:
  • Формат: zip
  • Просмотров: 130
  • Скачиваний: 19

Цели урока:

Обучающая:

Изучить характеристику и классификацию изделий из теста с фаршем, технологию приготовления  и способы формовки изделий из теста с фаршем,  обобщить и систематизировать, знания обучающихся полученные при изучении фаршей, закрепить полученные знания в ходе выполнения практической работы.

Развивающая:  

Развивать и совершенствовать умение применять имеющиеся у обучающихся знания в измененной ситуации, развивать логическое мышление, умение сравнивать, обобщать и делать выводы.

 Воспитательная:              

           Воспитывать интерес к предмету, заинтересовать в ходе игры к данной теме, вызвать чувство      ответственности за себя, аккуратность, организованность, дисциплинированность.

Задачи урока:

  1. Организовать деятельность обучающихся по обобщению знаний рецептур, характеристике фаршей и их технологии приготовления, опираясь на ранее полученные знания.
  2. Обеспечить восприятие, осмысление и первичное запоминание новых знаний по классификации изделий из теста с фаршем и дать им характеристику.
  3. 3. Организовать практическую работу для отработки навыков самостоятельного определения органолептической оценки изделий и решения проблемных ситуаций.
  4. Создать условия для самореализации личности: развития самостоятельности, навыки самоконтроля и взаимоконтроля.
  5. 6. Создать обучающимся условия для развития коммуникативных навыков при работе в группах, делового общения, способности к сотрудничеству, развитию умения проведения рефлексии собственной деятельности.
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: