Цели урока:
Обучающая:
Изучить характеристику и классификацию изделий из теста с фаршем, технологию приготовления и способы формовки изделий из теста с фаршем, обобщить и систематизировать, знания обучающихся полученные при изучении фаршей, закрепить полученные знания в ходе выполнения практической работы.
Развивающая:
Развивать и совершенствовать умение применять имеющиеся у обучающихся знания в измененной ситуации, развивать логическое мышление, умение сравнивать, обобщать и делать выводы.
Воспитательная:
Воспитывать интерес к предмету, заинтересовать в ходе игры к данной теме, вызвать чувство ответственности за себя, аккуратность, организованность, дисциплинированность.
Задачи урока:
- Организовать деятельность обучающихся по обобщению знаний рецептур, характеристике фаршей и их технологии приготовления, опираясь на ранее полученные знания.
- Обеспечить восприятие, осмысление и первичное запоминание новых знаний по классификации изделий из теста с фаршем и дать им характеристику.
- 3. Организовать практическую работу для отработки навыков самостоятельного определения органолептической оценки изделий и решения проблемных ситуаций.
- Создать условия для самореализации личности: развития самостоятельности, навыки самоконтроля и взаимоконтроля.
- 6. Создать обучающимся условия для развития коммуникативных навыков при работе в группах, делового общения, способности к сотрудничеству, развитию умения проведения рефлексии собственной деятельности.