ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВКА И РЕАЛИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ - конспект для урока

 
  • Рубрика:
  • Формат: zip
  • Просмотров: 120
  • Скачиваний: 9

Рабочая программа профессионального модуля – является частью основной профессиональной образовательной программы  по специальности СПО в соответствии с ФГОС по специальности СПО 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): ХРАНЕНИЕ, ПЕРЕРАБОТКА, ПРЕДПРОДАЖНАЯ ПОДГОТОВКА И РЕАЛИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ  и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

1. Выбирать и реализовывать технологии хранения в соответствии с качеством  поступающей сельскохозяйственной продукции.

2. Контролировать состояние сельскохозяйственной продукции и сырья в период хранения.

3. Выбирать и реализовывать технологии переработки сельскохозяйственной  продукции.

4. Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества  и качества сырья, материалов, сельскохозяйственной продукции на этапе переработки.

5. Выполнять предпродажную подготовку и реализацию сельскохозяйственной  продукции.

Программа профессионального модуля может быть использована при наличии основного общего и среднего (полного) общего образования по специальности  35.02.06. «Технология производства и переработки сельскохозяйственной  продукции». Опыт работы не требуется.

1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся  в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

подготовки сооружений и оборудования для хранения сельскохозяйственной продукции;

выбора технологии хранения и переработки в соответствии с качеством поступающей продукции и сырья;

анализа условий хранения и транспортировки продукции растениеводства и животноводства;

определения качества продукции растениеводства и животноводства при хранении и транспортировке;

уметь:

определять способы и методы хранения и транспортировки продукции растениеводства и животноводства;

рассчитывать площади размещения растениеводческой и/или животноводческой  продукции на хранение для разных типов хранилищ;

составлять план размещения продукции;

обслуживать оборудование и средства автоматизации;

соблюдать сроки и режимы хранения;

готовить продукцию к реализации;

использовать средства измерения и регулирования технологических параметров  для контроля и регулирования технологических процессов;

знать:

основы стандартизации и подтверждения качества продукции растениеводства и животноводства;

технологии ее хранения;

устройство, принцип работы конструкций, сооружений и оборудования для хранения сельскохозяйственной продукции;

характерные неисправности в работе оборудования и методы их устранения;

требования к режимам и срокам хранения продукции растениеводства и животноводства;

методы микробиологического и санитарно-гигиенического контроля при хранении сельскохозяйственной продукции;

методы анализа органолептических и физико-химических показателей сельскохозяйственного сырья и продукции;

условия транспортировки продукции растениеводства и животноводства;

нормы потерь при транспортировке, хранении и реализации продукции растениеводства и животноводства;

порядок реализации продукции растениеводства и животноводства;

требования к оформлению документов.

 

Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: