Цель: привить учащимся навыки межличностного общения, умения инициировать и поддерживать беседу, контроль усвоения лексических единиц и использования их в речевых блоках по теме: «Healthy Food».
Задачи:
- Учебная задача: контроль усвоения языкового материала, глагол to be в Present Simple Tense, построение отрицательных и вопросительных предложений.
- Развивающая задача: Обучение устной речи — диалогической с элементами монологической речи, обработка лексических единиц в речевых блоках, в связных высказываниях и реальных ситуациях. Совершенствование произносительных навыков учащихся, развитие у учащихся интереса к языку, преодоление языкового барьера, для обеспечения эффективной учебной деятельности учащихся.
- Воспитательная задача: учить детей адаптироваться в реальных ситуациях — делается акцент на этикетные нормы. Воспитание культуры общения. Воспитание культуры здорового питания.
- Образовательная задача: расширение знаний о влиянии различных продуктов питания на организм.