Урок по теме "Еда и здоровье" по модулю 6 УМК «Английский в фокусе» для 10 классов общеобразовательных учреждений (авторы О.В. Афанасьева, Д. Дули, И.В. Михеева, Б. Оби, В. Эванс).Вид урока: повторно-обобщающий. Тип урока: деловая игра (по примеру ТВ передачи "Здорово жить").
Цели урока:
- Образовательная
1.1 . Углубить знания обучающихся о роли основных пищевых веществ в организме человека на примере углеводов.
1.2. Сформировать представление о влиянии цветных продуктов на состояние здоровья человека.
1.3. Продолжить формирование языковых навыков (монологическая и диалогическая речь, презентация рецепта).
1.4. Совершенствовать коммуникативную компетенцию учащихся и развивать у них метапредметные и межпредметные навыки.
- Развивающая
2.1.Развитие интеллектуальных способностей: логического мышления, умение выделить существенные признаки, умение самостоятельно работать с текстом.
2.2. Способствовать развитию творческого образного мышления, зрительной и слуховой памяти.
2.3. Развитие творческих способностей обучающихся.
- Воспитательная
3.1. Продолжить формировать научное мировоззрение.
3.2.Воспитывать потребности в приобретении новых знаний, в интеллектуальном развитии личности, работы в коллективе.