Цель: закрепить знания о продуктах питания.
Задачи:
1. Обогатить словарный запас детей посредством трудовой деятельности, расширить представления детей о мире взрослых.
2. Познакомить с различными видами бутербродов, учить детей самостоятельно их готовить.
2. Развивать грамматический строй речи через упражнения в образовании относительных прилагательных, употреблении существительных в П.п. с предлогом «в», в Т.п. с предлогом «с».
4. Упражнять в составлении сложносочинённых предложений с союзом «а».
5. Развивать внимание, словесно-логическое мышление, формировать умение использовать ранее полученные знания при решении познавательных и практических задач.
6. Воспитывать аккуратность, самостоятельность, понимание того, что культурно-гигиенические навыки – важнейший элемент здорового образа жизни.