Урок разработан по материалам учебника французского языка “Campus”1 méthode de français, Jacky Girardet, Jacques Pécheur. Издательство CLE International/SEJER, 2004.
Данный урок относится к микроциклу “Manger et boire” , урок № 5, учебник стр. 84-85. Урок рассчитан на 2 учебных часа.
Цель урока:
используя общение, имитирующее реальное, подготовить учащихся к свободному общению по теме “ Bon appétit! Qu’est- ce qu’on mange aujourd’hui?”, давая образцы реализации наиболее распространенных коммуникативных намерений в речевых актах, ознакомить с социально-культурным аспектом коммуникации, т.е. с речевым и неречевым поведением носителей языка в определенных коммуникативных ситуациях.
Задачи урока:
1. образовательные: формировать коммуникативные умения и навыки школьников во всех видах речевой деятельности в ситуациях повседневного общения по теме“Bon appétit! Qu’est- ce qu’on mange aujourd’hui?”;
2. развивающие: развивать языковые, интеллектуальные и познавательные способности обучающихся: память, внимание, воображение, умения и навыки самостоятельного решения простейших коммуникативно-познавательных задач, повысить уровень коммуникативных умений и навыков владения французским языком, развивать интерес учащихся к повседневной жизни французского общества;
3. воспитательные: воспитывать у учащихся культуру общения, потребность в практическом использовании французского языка, самостоятельность, чувство уважения и толерантности, создать условия для получения необходимых страноведческих знаний, на основе которых, формируется культура поведения коммуникантов, таким образом, подготовить школьников к одному из этапов олимпиады по французскому языку (устная речь).
- Рубрика: Иностранный язык
- Формат: rar
- Просмотров: 244
- Скачиваний: 1